Атырау, 19 октября 05:32
 ясноВ Атырау +13
$ 425.37
€ 492.66
₽ 5.97

Пенсионерка из Петропавловска лишилась дома: новой владелицей жилья оказалась соцработник

Видео
5 086 просмотров

Кадр из видео

Пенсионерка из Петропавловска Людмила Носик неожиданно оказалась втянута в скандал с недвижимостью. Оказалось, что за две недели, которые она прожила в доме престарелых, ухаживавшая за ней соцработник оформила квартиру в центре города на себя, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на Первый канал Евразия.

Родственники Людмилы Носик, которые живут в России, всерьез забеспокоились судьбой 83-летней пенсионерка после того, как она перестала отвечать на звонки на домашний телефон. Поиски продолжались две недели. По требованию внучки спасатели даже взломали дверь в квартиру, но и там женщины не оказалось, сообщает Первый канал Евразия.

Отыскать пенсионерку помог случай. Женщину заметили на одной из фотографий в Instagram-аккаунте местного дома престарелых. Под снимком подпись: "Наши красавицы отдыхают".

Дальнейшие разбирательства показали, что в доме престарелых, который труженица тыла считала санаторием, она оказалась сразу после того, как поставила свою подпись на дарственную на жилье. А новой владелицей квартиры стала соцработник, которая ухаживала за Людмилой Петровной в течение четырех месяцев.

"Есть фотографии всех этих заявлений, где написано все не бабушкиной рукой. Единственное, внизу, даже не подпись, а просто своими корявыми буквами бабушка написала свою фамилию: "Носик". Хочу, чтобы бабушке все вернули, что забрали", - говорит внучка Людмилы Носик Наталья Середа.

Новая владелица жилья что-либо объяснять внучке пенсионерки не стала, ограничившись односложными ответами, смысл которых в том, что Людмила Петровна добровольно подписала дарственную.

Сейчас известно, что новая владелица квартиры продолжает работать и ухаживать еще за восемью пенсионерами. И это даже несмотря на то, что на нее уже завели уголовное дело по факту мошенничества.

"Как только будет закончено разбирательство, я должен буду принять решение. Если, действительно, будут иметь место факты нарушений, то мы ее должны будем уволить по отрицательным мотивам", – говорит заместитель акима города Петропавловска Аскар Хабибулин.


В настоящее время в Петропавловске под опекой социальной службы находится 500 одиноких стариков.

14 мая, 10:10

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz