Атырау, 22 июня 21:50
 ясноВ Атырау +26
$ 427.23
€ 508.19
₽ 5.85

Финал Лиги чемпионов перенесли из Стамбула в Порту

2 652 просмотра
Стадион «Драгау» Фото: Getty Images

Руководство УЕФА из-за темпов распространения коронавирусной инфекции в Турции приняло решение перенести финал Лиги чемпионов из Стамбула и в португальский город Порту, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу организации.

Отмечается, что решающая игра главного еврокубка пройдет на домашнем стадионе португальской команды «Порту» — «Драгау».

Ранее сообщалось, что Великобритания также вела переговоры с УЕФА о том, чтобы провести решающий матч Лиги чемпионов в Лондоне. Турция в настоящее время внесена в британский «красный список» из-за ситуации с распространением коронавируса в стране. В финал отобрались две британские команды — «Манчестер Сити» и «Челси».

В соответствии с правилами, установленными правительством Англии, любой человек, вернувшийся в Великобританию из страны из «красного списка», обязан пройти 10-дневный карантин. По состоянию на 12 мая, в Турции выявлено более 5 млн случаев заболеваний COVID, из них более 43 тыс. закончились летальным исходом.

В середине апреля руководство УЕФА отказывалось переносить финал Лиги чемпионов. До этого, в конце марта, были отменены ограничения по количеству зрителей на финалах Лиги чемпионов и Лиги Европы. В соответствии с новыми рекомендациями, решение о допустимом количестве болельщиков на трибунах должны будут принимать власти той страны, где пройдут матчи.

Финал Лиги чемпионов состоится 29 мая и начнется в 22:00 мск. В третий раз в истории в нем встретятся две английские команды. Ранее британские клубы выходили в финал в 2008 («Манчестер Юнайтед» — «Челси», 6:5 в серии пенальти) и 2019 годах («Ливерпуль» — «Тоттенхэм», 2:0).

13 мая, 16:56

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz