Атырау, 22 августа 15:04
Вечером ясно+31, ночью +25
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Крыть или не крыть. Вот в чём вопрос?

27 октября 2011 в 00:00

В апреле крыша трехэтажного дома на улице Мунайши в селе Аккистау Исатайского района была сильно повреждена ураганным ветром. Местные власти полгода думали, крыть или не крыть?

– Дождей с тех пор прошло немало, и каждый раз у нас капает с потолка, – говорит один из жильцов К. Утепкалиев. – Прикрываем мебель целлофаном, а что делать?!

Среди жильцов много работающих в нефтяной отрасли, в частности, в НГДУ «Жайыкмунай», да и сам дом до недавнего времени состоял на балансе этого предприятия.

Заместитель акима Исатайского района Турарбек СУЛТАНБЕКОВ считает, что повреждение кровли ураганом не чрезвычайная ситуация.

– И всё же мы выделили из районного резервного фонда ЧС 350 тысяч тенге, – говорит Т. Султанбеков. – Ещё 50 тысяч тенге собрали жильцы дома. Обещал помочь ПФ «Эмбамунайгаз», но слова своего не сдержал. И лишь только после нескольких обращений 100 тысяч тенге из профсоюзных денег выделило НГДУ «Жайыкмунай». У нас уже есть договоренность с одним частным предпринимателем, который займется восстановлением кровли.

Сания ТОЙКЕН

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2572 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4