Атырау, 21 июня 20:49
 ясноВ Атырау +27
$ 427.82
€ 509.75
₽ 5.93

Вахтовики могут вакцинироваться не только на Тенгизе

PR
5 775 просмотров

ТШО расширяет программу вакцинации для того, чтобы нефтяники имели возможность получить вакцину от коронавируса не только на Тенгизском месторождении.

С 11 мая работники ТШО и бизнес-партнеров могут провакцинироваться в центрах «Медикер» в городах Атырау, Кульсары, Нур-Султан, Алматы, Уральск, Аксай, Шымкент, Актобе, Актау, Қызылорда, Тараз, Кокшетау, Туркестан, Талдыкорган и Жанаозен, что очень удобно для вахтовиков  из других регионов страны. На все вопросы по вакцинации можно получить консультацию в колл-центр «Медикер» по номеру + 7 7172 47 27 27.  

Напомним, что с февраля в Казахстане осуществляется государственная программа вакцинации граждан, и "Тенгизшевройл" полностью поддерживает усилия правительства. Как сообщили в компании, в апреле Управление здравоохранения поставило в "Тенгизшевройл" 15 тысяч доз вакцины Sputnik V. Общее число желающих получить вакцину в ТШО и субподрядных организациях на сегодня составляет более 15 тысяч человек, вакцинировано первым компонентом более 10 тысяч. Также в компании отметили, что вакцинация осуществляется только на добровольной основе. 

КАК ПРОВОДИТСЯ ВАКЦИНИРОВАНИЕ

Процедура вакцинации проводится с соблюдением всех санитарных норм, прием только по предварительной записи. Проходя к стойке регистрации, работники должны держаться на расстоянии не менее метра друг от друга. В зале ожидания каждый может ознакомиться с процедурой вакцинации, а также узнать общую информацию о вакцине. Далее работники получают консультацию врача, ответы на любые возникающие вопросы и письменно подтверждают согласие на вакцинацию.

Медицинский работник перед прививкой измеряет температуру тела, уровень кислорода и артериальное давление, после чего делает инъекцию в плечо и направляет номер и название вакцины в систему eGov. После прививки работников на 30 минут направляют в зал наблюдения, где дежурят специалисты, готовые оказать необходимую помощь в случае ухудшения самочувствия.

Помимо этого, ТШО продолжает оказывать спонсорскую помощь Атыраускому региону – недавно было закуплено 28 морозильных камер для транспортировки вакцины. Все на закуп медицинского оборудования и расходных материалов для Атырауской области компания израсходовала более 4,5 млрд тенге. В компании всегда подчёркивают, что охрана здоровья и безопасности сотрудников – это главная задача «Тенгизшевройл». В последнее время ситуация с COVID-19 на Тенгизском месторождении улучшается, соответственно, снижается общее число инфицированных. Тем не менее, ТШО вместе с подрядными организациями сохраняет бдительность и обеспечивают строгое следование требованиям департамента санитарно-эпидемиологического контроля Атырауской области в части ПЦР-тестирования, изоляции, социального дистанцирования и ношения масок.

13 мая, 15:12

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz