Атырау, 22 июня 21:31
 ясноВ Атырау +26
$ 427.23
€ 508.19
₽ 5.85

​Хор теперь не «Фронтовичка», но остаются песни военных лет

5 484 просмотра

Каждый год накануне 9 Мая ни один праздничный концерт в Атырау не проходил без участия народного хора ветеранов войны и труда «Фронтовичка», который в 1995-м году создала Анна Александровна ЗАХАРОВА (на снимке). 

Молоденькой связисткой она воевала в Сталинграде, имела боевые награды. А уже в преклонные годы проявила незаурядные организаторские способности, создав и став руководителем хора под красноречивым названием «Фронтовичка», который гремел не только в Атырау, но и во всём Казахстане.  

В 2018 году Анна Александровна ушла из жизни – увы, как и другие атырауские фронтовички из хора. Поэтому коллектив теперь называется «Хор ветеранов труда». Кстати, там ещё до недавнего времени пела труженица тыла Галина ШАМИНА. Сейчас ей 97 лет, и дай ей бог ещё долгих лет жизни.     

По словам руководителя хора Люции КАРИМОВОЙ, репертуар периодически обновляется, но основу по-прежнему составляют песни военных лет и о войне – «День Победы», «Катюша», «Эх, дороги» и другие. 

Айнур САПАРОВА

6 мая, 16:58

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz