Атырау, 23 сентября 08:33
Днём будет пасмурно+16, вечером +12
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

Несколько десятков сотрудников ТШО уличены в финансовых махинациях

26 октября 2011 в 13:16

Из неофициальных источников стало известно, что на сегодняшний день работу в крупнейшей нефтяной компании потеряли около 70 человек.

Факт финансовых махинаций был выявлен налоговиками в одной из столичных гостиниц: проверяющих заинтересовал тот факт, что  налоги, исчисленные с гостиницы, не соответствуют реальному числу постояльцев.

Выяснилось, что ряд сотрудников ТШО, командированных в столицу, отмечались в  «крутой» гостинице, но жили на квартирах, а разницу в деньгах клали себе в карман. После этого налоговики начали проверки в самом «Тенгизшевройле». На сегодняшний день в компании проверяется вся финансовая документация за последние годы. Есть информация о смене бухгалтера по начислению заработной платы.

В пресс-службе ТШО, куда был направлен письменный запрос, информацию о махинациях сотрудников и связанных с этим массовых увольнениях не опровергли, но сослались на конфиденциальность информации по персоналу в связи  с Трудовым кодексом РК (Особенная часть. Раздел 2. Трудовые отношения. Глава 5. Защита  персональных данных работника).

Согласно письменному ответу из областного налогового департамента, информация, касающаяся ТОО «ТШО», «относится к налоговой тайне».

Лаура СУЛЕЙМЕНОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

9682 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: