Атырау, 11 мая 08:24
 будет пасмурноВ Атырау +21
$ 426.99
€ 514.35
₽ 5.72

«Вел себя нагло» – сына топ-чиновника обвинили в наезде на сироту на «зебре» в Нур-Султане

4 498 просмотров

Источник фото: facebook.com/©Сара Бакирова

Сына высокопоставленного чиновника обвинили в наезде на подростка в Нур-Султане, передает КазТАГ.

«В пятницу я стала свидетелем ДТП в самом центре столичного левобережья, где молодой человек 1999 года рождения на пешеходном переходе сбил подростка и скрылся с места происшествия. Причем, не просто скрылся, а спокойно припарковался возле фитнес-центра и невозмутимо планировал заняться спортом. Мне и еще одной девушке, к счастью, оказавшейся рядом, пришлось вернуть его к реальности, вызвав дорожную полицию и скорую помощь для пострадавшего», - сообщила жительница Нур-Султана Сара Бакирова.

По его словам, мальчик 2004 года рождения, которого от удара «довольно-таки ощутимо бросило на капот новенькой» Toyota Camry 70 «с блатными номерами, был очень напуган», и как показалось очевидцу, «находился в состоянии посттравматического шока».

«Когда я спросила несовершеннолетнего пострадавшего «кому из его родных я могу позвонить», он чуть ли не со слезами на глазах просил не расстраивать его бабушку. Из обрывистой речи я поняла, что мальчик-сирота и находится на попечении бабушки, которая после инсульта лежит парализованная. Такие новости действительно могли усугубить ее состояние… А вот молодой человек, которому 14 мая исполнится всего 22 года, вел себя очень нагло, затыкал нас, женщин вдвое старше него, кому-то бесконечно звонил и без тени сожаления на лице делал вид, что все происходящее его не касается. На вопрос: «почему вы не вышли из машины, не извинились, не предложили помощь, не вызвали скорую» он сквозь зубы ответил, что не чувствует вины и «с пацаном все нормально, стоит же рядом». Удивительно, что и в присутствии блюстителей дорожного правопорядка он вел себя также нагло, не давая мне заполнить все необходимые документы, перебивая полицейских и мешая их работе», - добавила очевидец.

В департаменте полиции (ДП) Нур-Султана факт ДТП подтвердили.

«30 апреля в 15.13 водитель автомашины марки Toyota Camry, следуя по улице Туркестан со стороны улицы Сыганак допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2004 года рождения, который перебегал проезжую часть дороги в установленном месте. По данному факту установлен 21-летний виновник ДТП. Степень тяжести полученных телесных повреждений потерпевшего будет определена по результатам судебно-медицинской экспертизы. По данному факту проводится дознание. Дело находится на контроле у руководства ДП Нур-Султана», - прокомментировали полицейские редакции МИА КазТАГ в среду.

5 мая, 10:25

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz