Атырау, 13 мая 13:51
 ясноВ Атырау +22
$ 426.14
€ 517.08
₽ 5.74

Заблокированный в Twitter Трамп запустил свой сайт

1 973 просмотра
Фото: Carlo Allegri / Reuters

Бывший президент США Дональд Трамп запустил собственную онлайн-платформу, через которую он сможет коммуницировать со своими сторонниками, сообщает Fox News. Ранее Трампа заблокировали соцсети, в том числе Twitter, который был для экс-президента основным каналом общения со сторонниками, передает РБК.

Платформа называется From the Desk of Donald J. Trump («С рабочего стола Дональда Дж. Трампа»), сайт — www.donaldjtrump.com/desk.

Она позволит Трампу публиковать заявления, фотографии и видео, а его сторонникам — размещать их в соцсетях. При этом они не смогут оставлять свои комментарии к контенту, уточняет Fox News.

«Это односторонний вид коммуникации», — заявил источник телеканала, знакомый с принципами работы платформы.

Fox News предположил, что платформа создана на базе цифровой экосистемы Campaign Nucleus, которая предназначена для управления политическими кампаниями и организациями. Campaign Nucleus создал бывший старший советник предвыборного штаба Трампа Брэд Парскейл.

Советник экс-президента Джейсон Миллер уточнил, что на новой платформе можно будет найти последние заявления Трампа, а также информацию о его президентстве. При этом Миллер подчеркнул, что ресурс не является соцсетью и пообещал, что дополнительная информацию по этому вопросу появится в ближайшем будущем.

Сейчас сайт по адресу www.donaldjtrump.com состоит из одной страницы. На ней предлагается купить продукцию с лозунгом Трампа Make America great again, однако соответствующая кнопка пока никуда не ведет. Также на платформе есть функция пожертвования, однако она тоже пока не работает.

Решение о блокировке Трампа соцсети приняли после беспорядков, которые сторонники экс-президента устроили в Вашингтоне 6 января. В этот день должно было пройти заседание, на котором планировалось утвердить итоги прошедших в ноябре выборов и победу Джо Байдена. Однако вокруг Капитолия начались протесты сторонников Трампа, позже они ворвались в здание.

На следующий день Twitter временно закрыл аккаунт Трампа из-за его постов о произошедшем, а позже заблокировал навсегда. «После тщательной проверки последних твитов, отправленных с аккаунта Дональда Трампа, и того, как они воспринимаются в Twitter и за его пределами, мы навсегда заблокировали аккаунт из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию», — поясняла соцсеть.

Там расценили твиты Трампа как поддержку своих сторонников, устроивших беспорядки, и подстрекательство к дальнейшему насилию.

Временно ограничили активность Трампа на своих платформах и другие соцсети, включая Facebook и Instagram.

В марте Миллер сообщил, что экс-президент вернется в социальные медиа с собственной платформой через два-три месяца.

5 мая, 07:57

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz