Атырау, 15 мая 13:50
 ясноВ Атырау +24
$ 428.71
€ 519.12
₽ 5.79

Видео опасного погружения на глубину 40 метров в Каспийском море сняли дайверы

Видео
3 883 просмотра

Дайверы из центра «Тайфун» сняли видео с погружением на глубину 40 метров. Они опубликовали его на своем ютуб-канале, передает «Лада».

Пользователи Сети отметили пугающее ощущение погружения от кадров, сделанных на глубине 40 метров.

Дайвер погружался на глубину 40 метров в районе затонувшей газовой платформы. Как объяснил Бахрам Новрузов, инструктор центра, такое погружение называется техническим, то есть, профессиональным.

- Для погружения использовались два баллона. На такую глубину мало кто погружается – это опасно, любители обычно ныряют метров на десять, а 40 метров – это уже для опытных дайверов, профессионалов. Это было тренировочное погружение перед более глубоким. Если все получится, то мы надеемся в этом году побить рекорд по глубине погружения на Каспии - 100 метров, - рассказал инструктор.

По словам Бахрама Новрузова, на глубине от 40 метров и более воздух в баллонах становится токсичным и может убить дайвера.

- На таких глубинах обычно дышат газовой смесью «Тримикс» – это кислород, гелий и азот, - добавил он.

Инструктор рассказал, что неподалеку от Баутино дайверы часто встречают тюленей. Они ведут себя игриво и дружелюбно, но не подпускают людей близко к себе.

Сезон дайвинга для новичков планируют запустить в середине мая.

4 мая, 15:04

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz