Атырау, 15 мая 12:45
 ясноВ Атырау +32
$ 428.71
€ 519.12
₽ 5.79

Касательно перевода на дистанционную форму работы - Минздрав

3 621 просмотр


Комитет санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК сообщил подробности касательно перевода на дистанционную форму работы. 

Касательно перевода на дистанционную форму работы сотрудников организаций, офисов поясняем следующее:

Согласно действовавшей ранее редакции постановления Главного государственного санитарного врача №68 в организациях, офисах в регионах, находящихся 

в красной зоне: на удаленном режиме 80% сотрудников, в очном – 20%;

в желтой зоне: на удаленном режиме 50% сотрудников, в очном – 50%;

в зеленой зоне: на удаленном режиме 30% сотрудников, в очном – 70%.

В настоящее время согласно изменениям внесенным, постановлением №17 процентное соотношение сотрудников, работающих на удаленном и очном режиме не изменено.

При этом, лица, получившие полный курс вакцинации защищены от заболевания, а также лица, переболевшие COVID-19 в основном имеют защитные антитела на период до 6 месяцев и не подлежат вакцинации.

В этой связи перевод на дистанционный формат работы этой категории сотрудников не целесообразна.

Учитывая, что не во всех организациях в настоящее время проведена вакцинация сотрудников, а невакцинированные лица, по-прежнему подвержены угрозе заболевания в целях защиты здоровья сотрудников, принято решение о допуске на работу в очном режиме всех сотрудников, получивших полный курс вакцинации против COVID-19 и переболевших COVID-19 в течение последних 6 месяцев. При этом сотрудники, не вакцинированные против COVID-19 и не болевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев, переводятся на дистанционный формат работы, за исключением работников, исполнение обязанностей которых не возможно в дистанционном формате.

Таким образом, в новой редакции постановления в требования по дистанционному формату работы внесены обоснованные послабления отношении лиц, получивших полный курс вакцинации против COVID-19.  

Например, если в красной зоне согласно требованиям в организации на удаленном режиме должно быть 80% сотрудников, в очном – 20%, но в организации 90% сотрудников привиты, разрешается допустить на очный режим работы всех вакцинированных сотрудников, то есть будет удаленном режиме 10% сотрудников, в очном – 90%. Аналогично в других зонах.

Справочно: В действовавшей ранее редакции постановления Главного государственного санитарного врача №67 в требованиях работы организаций, офисов было изложено «Сотрудники переводятся на дистанционную форму работы в зависимости от производственной необходимости».

4 мая, 05:09

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz