Атырау, 14 мая 03:22
 ясноВ Атырау +27
$ 427.55
€ 515.84
₽ 5.75

Билл и Мелинда Гейтс объявили о разводе

3 597 просмотров

Мелинда и Билл Гейтс. Фото: Elaine Thompson / Associated Press

Основатель Microsoft Билл Гейтс и его супруга Мелинда объявили о разводе после 27 лет брака, передает РБК.

"После долгих размышлений и работы над отношениями мы приняли решение завершить наш брак", - говорится в заявлении, размещенном в "Твиттере" Гейтса.

Гейтс отметил, что за 27 лет в браке они с Мелиндой вырастили трех детей и создали фонд, работающий по всему миру на благо здоровья людей. «Мы по-прежнему разделяем веру в эту миссию и будем продолжать нашу совместную работу в фонде, но мы больше не верим, что сможем развиваться вместе как пара на следующем этапе нашей жизни», — подчеркнул бизнесмен.

Основатель Microsoft попросил всех уважать их личное с супругой пространство и дать возможность уединиться, чтобы лучше сориентироваться в новом статусе.

Билл Гейтс познакомился с будущей супругой на пресс-брифинге Microsoft в 1987 году. На тот момент Мелинда Френч (девичья фамилия) на протяжении нескольких лет работала в компании на должности менеджера отдела продаж.

В 1994 году пара поженилась. В браке у них родились трое детей — дочери Дженнифер и Фиби и сын Рори.

В 2000 году пара основала Фонд Билла и Мелинды Гейтс, являющийся крупнейшим частным фондом США, который с того времени потратил более $53 млрд. Основными целями организации являются повышение доступности здравоохранения, борьба с нищетой, расширение доступа к информационным технологиям и образованию. Попечителем фонда кроме Билла и Мелинды Гейтс является американский инвестор Уоррен Баффет.

Гейтсы являются одними из самых крупных в мире спонсоров Всемирной организации здравоохранения. Кроме того, их фонд занимается развитием сельского хозяйства. В январе 2021 года Гейтса признали самым крупным частным землевладельцем в США — ему принадлежит более 1 тыс. кв. км земли, в том числе 979,3 кв. км сельхозугодий.

4 мая, 04:36

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz