Атырау, 15 мая 12:27
 ясноВ Атырау +32
$ 428.71
€ 519.12
₽ 5.79

Дежавю с двумя сельскими школами

Фото
3 509 просмотров

В Курмангазинском районе всё никак не закончится капитальный ремонт школ в сёлах Орлы и Нуржау, начатый ещё 3 года назад. Истории там похожие, и подрядчик вначале был один и тот же. 

В 2018 году на капремонт средней школы имени Н. Манаева в селе Орлы было выделено из бюджета 191 млн 594 тыс. тенге. Тендер выиграло ТОО «ЭкспрессСтрой», но не справилось, и через год за дело взялся ИП "Мурзагалиев С.", но с тем же «успехом». На сегодня остались невыполненными укладка кафеля, ремонт водозаборного колодца, строительство детской игровой площадки, подключение канализации, подключение вентиляции и вытяжки к спортзалу и столовой. Заказчик – школа имени Н. Манаева – обратился в межрайонный экономический суд Атырауской области с иском о признании ИП «Мурзагалиев С.» «недобросовестным подрядчиком». Сейчас дело на рассмотрении.

В том же 2018-м то же ТОО «ЭкспрессСтрой» выграло тендер на капремонт средней школы в селе Нуржау; что характерно, снова не справилось и было признано в суде «недобросовестным подрядчиком». Его сменило ТОО «СтройИнвестТуркестан», но вскоре грянула пандемия, и ввиду этого форс-мажора новый подрядчик попросил перенести срок сдачи объекта до 30 июня 2021 года. Там осталось построить ограждение протяженностью 250 метров, провести работы по асфальтированию и укладке брусчатки. 

Ляззат КАРАЖАНОВА

Фото автора

3 мая, 10:16

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz