Атырау, 14 мая 03:00
 ясноВ Атырау +27
$ 427.55
€ 515.84
₽ 5.75

Конфликт на кыргызско-таджикской границе: сожжены десятки домов, школа и заправки - видео

Видео
3 302 просмотра

В Баткенской области Кыргызстана сожжены десятки домов и автозаправочных станций, сообщила пресс-служба полномочного представительства правительства в регионе, передает sputnik.kg.

В селе Кок-Терек сгорели 17 домов, огнем также уничтожены несколько домов и АЗС в селах Сада и Максат айыльного аймака Кулунду, Жаштык, Борбордук и Арка айыльного аймака Жаны-Жер.

По данным полпредства, стрельба периодически продолжается. Силовые структуры Кыргызстана берут ситуацию под контроль.

"Сгорело здание средней школы в селе Борбордук. Сожжены и разгромлены шесть заправок в селе Арка. Торговые точки разграблены и тоже сожжены", — сообщает корреспондент Sputnik Кыргызстан со ссылкой на местных жителей.

Из Лейлекского района эвакуировали 13 500 человек, из Баткенского — 7 093.



По официальной информации МЧС, в селе Максат Лейлекского района сгорело 10 жилых домов, в Кулунду — два, передает 24.kg.

По данным МЧС, сгорела также одна средняя школа. В Баткенском районе сгорело 9 жилых домов, 10 автозаправок, 2 ресторана, 8 магазинов, казино «РЕМИ», погранзастава и пожарно-спасательный расчет МЧС.

«Министр чрезвычайных ситуаций Бообек Ажикеев координирует работу спасателей на местах. В сельских районах Ак-Сай, Самаркандек и Ак-Татыр объявлена чрезвычайная ситуация, 900 жителей Лейлекского района эвакуированы в Баткен, еще 300 отвезли к родственникам в безопасные места. Их всех обеспечили горячим питанием и предметами первой необходимости», — проинформировали в ведомстве.

30 апреля, 12:05

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz