Атырау, 25 сентября 23:48
 ясноВ Атырау +17
$ 423.91
€ 497.37
₽ 5.82

Макс Бокаев снова вышел на площадь

9 310 просмотров


24 апреля гражданский активист Макс БОКАЕВ вновь вышел на центральную площадь Махамбета и Исатая. Рядом с ним были руководитель Атырауского филиала Казахстанского бюро по правам человека Асель НУРГАЗИЕВА и общественница, ветеран «Эмбамунайгаза» Окиза МАХАМБЕТОВА. По словам МБокаевавместе с ней пришли еще двое парней. 

В этот раз Бокаев вышел в поддержку активиста и лидера незарегистрированной Демократической партии Жанболата МАМАЯ и жителя села Аккистау Бекболата МУХАНАЛИЕВА, которого два дня назад арестовали на 15 суток по решению суда. Ему предъявили обвинение по ч. 7 ст. 488 КоАП РК Организация митингов, демонстраций в нарушение порядка, установленного законодательством РК).

На площадь Бокаев вышел с плакатом «Остановить политические репрессии». По его словам, он лично знаком с Мамаем и поддерживает его, который вместе сотнями единомышленников вышел с требованием изменить состав земельной комиссии и пересмотреть законопроект, которым якобы запрещается передача земли иностранцам.

 А Бекболата арестовали лишь за выражение мнения о земельном вопросе в соцсетиЯ поддерживаю его позицию и требую его освободить говорит Бокаев.  

Напомним, в середине апреля стало известно, что депутаты мажилиса от партии Nur Otan оставили в проекте Земельного кодекса лазейку для приобретения иностранцами прав на землю – она может быть предоставлена иностранцам в аренду до 25 лет «для лесоразведения». Данная редакция была одобрена нижней палатой парламента и передана на рассмотрение сената.

 По ошибке или специально пропустили это депутаты – нам неизвестно, но нужно быть очень осторожным в земельных вопросах, – говорит Макс.

Айнур САПАРОВА

Фото Асель Нургазиевой

25 апреля, 14:47

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz