Атырау, 13 мая 13:50
 ясноВ Атырау +22
$ 426.14
€ 517.08
₽ 5.74

Истребитель Су-30 потерпел крушение в Казахстане

4 761 просмотр
Фото: министерство обороны Республики Казахстан

Самолет Минобороны РК потерпел крушение в Карагандинской области, сообщает zakon.kz.

Это истребитель Су-30. Экипаж жив.

«При проведении тренировочных полетов, при заходе на посадку в учебном авиационном центре города Балхаш потерпел крушение многофункциональный истребитель СУ-30. Экипаж самолета катапультировался, сейчас пилоты находятся под врачебным наблюдением. К месту крушения направлена специальная комиссия. Будут расследоваться причины случившегося», - сообщили в пресс-службе МО РК.

Их доставили в клинику имени Х.Ж. Макажанова. Состояние одного из них оценивается как удовлетворительное, а другого - средней степени тяжести.

Напомним, 13 марта произошла аварийная посадка военного самолета близ аэропорта Алматы в районе поселка Кызыл Ту. Самолет Ан-26 упал и загорелся. На борту были шестеро человек. Четверо из них погибли на месте.

Как напоминает Tengrinews.kz, ровно год назад, 16 апреля 2020 года вблизи города Караганды потерпел крушение истребитель МиГ-31 военно-воздушных сил Казахстана.

Тогда инцидент произошел южнее аэродрома Караганды.

"После взлета произошел пожар в одном из двигателей. После получения команды на катапультирование военные летчики направили самолет в поле, в сторону от населенного пункта, и, убедившись, что гражданскому населению ничего не угрожает, экипаж катапультировался. Летчики живы", - сообщали тогда в Минобороны.

17 апреля 2020 года главнокомандующий СВО ВС Нурлан Орманбетов сообщил, что полеты самолетов МиГ-31 в Казахстане приостановлены.

16 апреля, 21:16

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz