Атырау, 22 сентября 01:01
Утром ясно+14, днём +16
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

По шпалам пойдут домой по привычке

20 октября 2011 в 22:54

18 октября закрылся на капитальный ремонт виадук (надземный переход через железнодорожные пути) на улице Сырыма Датова, возле отделения железной дороги.

 

Новость эта сильно огорчила жителей близлежащего Химпоселка, для которых переход этот – буквально дорога жизни. По словам жителей улиц Кокчетавской, Кызылординской и Бухтарминской, они пользуются этим мостом, чтобы сразу выйти в город, потому что им далеко добираться до химпоселковской автобусной остановки. А осенью всё усугубляется непролазной грязью.

Теперь смельчаки, да и не только они, будут ходить напрямик – через рельсы. А делать это крайне опасно – здесь больше десяти железнодорожных путей, и движение поездов не прекращается ни днём ни ночью.

В ТОО «МСО-Ферро»,  которое является подрядчиком работ (заказчик – АО «Казахстан темiр жолы»), сообщили, что альтернативный переход предусмотрен в нескольких сотнях метров от виадука в направлении вагонного депо.

Сдача объекта в эксплуатацию намечена на 30 декабря.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Фото В. Истомина

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3382 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: