Атырау, 13 мая 14:25
 ясноВ Атырау +22
$ 426.14
€ 517.08
₽ 5.74

Директор ФК «Атырау» Коныспай Шпанов болельщику: «Ты что ли меня назначал?»

Видео
14 448 просмотров

15 апреля перед стадионом «Судоремонтник» в Балыкши собралось около 15 молодых фанатов футбольной команды «Атырау». По их словам, руководство ФК вчера пригласило их на встречу, но потом отказалось от этого решения.

– Сегодня Коныспай ШПАНОВ (директор ТОО «Областная футбольная команда “Атырау”» – А. С.) был добавлен в наш общий чат болельщиков. Когда я написал ему, что нужно собраться, и у нас есть требования, он ответил: «Бекжан, напрямую приходи сам, поговорим». Но я решил прийти не один, а с другими болельщиками, а то мало ли что. Когда мы пришли, я включил свой телефон на видеозапись и сказал ему: «Ты должен уйти в отставку». Он ответил «Ты что ли меня назначал?!», потом сел в машину и уехал, – рассказывает болельщик Бекжан АХМЕТОВ

У молодых фанатов требования те же, что были озвучены 12 апреля на «Мунайшы», но уже с уточнением персоналий: чтобы вместо Коныспая ШПАНОВА и спортивного директора ФК «Атырау» Нуртаза АБИЛЬХАНОВА пришли местные футбольные специалисты Денис РОДИОНОВ, Айбар НУРЫБЕКОВ, Куаныш КАБДУЛОВ.

 Если в ближайшее время руководство клуба не подаст в отставку, мы предпримем различные действия, вплоть до обращения в Администрацию президента, а также в ФФК и Антикоррупционную службу. Мы требуем отменить договор доверительного управления на 10 лет и вернуть футбольный клуб на баланс акимата города до того момента, пока ФК «Атырау» не перейдет в частную собственность и на него не будут тратиться средства из местного бюджета ,  говорят болельщики.

– Я не понимаю, почему к нам приходят специалисты из других областей и стран, когда есть свои – местные и с опытом. Если бы поставили на руководство Дениса Родионова, мы бы его поддержали, потому что ему доверяем. Он, можно сказать, легенда нашего футбола. Местный воспитанник, успешно выступал  за «Атырау» и другие казахстанские клубы, привлекался в национальную сборную. Айбар Нурыбеков тоже местный. Куаныш Кабдолов сейчас тренирует «Туран» в Туркестанской области – разве его взяли бы в клуб премьер-лиги, если бы он был слабым тренером? Поймите, если бы наша команда давала результаты, то не было бы всех этих наших демаршей. А так – получается одно позорище, и пора его прекращать, – говорит еще один болельщик, Азамат ГУМАРОВ.

Больше никого из руководства ФК собравшиеся так и не дождались. А затем к ним подошёл сотрудник охраны стадиона и сказал, что  сейчас может вызвать полицию, так как время уже нерабочее. Поскольку ясно было, что на сегодня никакого диалога с представителями ФК уже не будет, спорить никто не стал. 

Айнур САПАРОВА

Фото и видео автора

16 апреля, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz