Атырау, 15 мая 12:51
 ясноВ Атырау +24
$ 428.71
€ 519.12
₽ 5.79

Россия приостановит полеты в Турцию

3 168 просмотров

Россия приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, передает РБК.

Исключение коснется двух рейсов в неделю по маршруту Стамбул — Москва и в обратном направлении и вывозных рейсов.

На этот период туроператорам рекомендовано приостановить продажу туров из России в Турцию, добавила Голикова.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, Россия открыла авиасообщение с 30 странам, и в 21 из них наблюдается «дестабилизация ситуации» с распространением коронавируса. «Но самые высокие цифры заболеваемости зарегистрированы в Турецкой Республике. И я напомню: если в России это было 45 случаев на 100 тыс. населения, в Турции этот показатель составил 455 на 100 тыс. населения за неделю», — отметила она.

После того как Россия постепенно начала возобновлять международное авиасообщение, на коронавирус при возвращении домой были протестированы почти 3 млн россиян, сообщила Попова. Из них у 25 тыс. человек обнаружили коронавирус.

«Это составляет около 1%. Это достаточно высокие цифры», — отметила Попова. При этом 80% заразившихся — россияне, прибывшие из Турции, добавила она.

По словам главы Роспотребнадзора, ситуация с распространением коронавируса в Турции осложняется с начала марта, и «на сегодняшний день темпы прироста не приостанавливаются». Так, рост числа заразившихся наблюдается в 58 провинциях страны, в которых проживает 80% населения, отметила Попова.

Помимо этого, во всех турецких провинциях выявлен британский штамм коронавируса. В общей статистике, по словам Поповой, на мутировавшие варианты приходится три из четырех выявленных случаев заражения COVID-19 в Турции.

В свою очередь в Танзании присутствует риск заразиться не только коронавирусом, но и малярией, отметила глава Роспотребнадзора. «Только в 2020 году из Танзании [в Россию] было завезено 11 случаев малярии. С начала года — два случая с тяжелым течением», сообщила она.

«Поэтому те меры, которые были приняты, и те, которые принимаются, безусловно, актуальны для сохранения здоровья граждан», — подытожила Попова.

12 апреля, 22:29

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz