Атырау, 16 апреля 07:28
 ясноВ Атырау +17
$ 430.26
€ 515.32
₽ 5.61

В Японии впервые пересадили легкие пациентке, переболевшей COVID-19

1 803 просмотра

Иллюстративное фото

Врачи больницы Киотского университета в Японии сообщили, что провели первую в мире операцию по пересадке части легких пациентке, которая пострадала от осложнений после пневмонии, вызванной COVID-19, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал NHK.

Пациентка тяжело заболела воспалением легких от коронавируса в конце прошлого года и к ней был подключен также называемый аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), который дублирует функции сердца и лёгких.

Поскольку восстановление ее поврежденных фибриозом легких не представлялось возможным, ее супруг и сын решились стать донорами, и врачи провели 11-часовую операцию по пересадке части их легких пациентке.

Сейчас она находится в реанимации и если пойдет на поправку, то сможет вернуться к нормальной жизни, как ожидается, через три месяца. Состояние ее супруга и сына также благоприятное, сообщает телеканал.

По данным ВОЗ, ежегодно в мире осуществляется 3400 пересадок легких. Японские ученые утверждают, что провели трансплантацию легочных тканей пациентке, переболевшей коронавирусом, впервые в мире.

8 апреля, 11:17

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz