Атырау, 16 апреля 08:00
 ясноВ Атырау +19
$ 430.26
€ 515.32
₽ 5.61

Цой о вакцинации: Никто из нас не будет в безопасности, пока в безопасности не будут все

2 278 просмотров

Министр здравоохранения Алексей Цой посетил столичную поликлинику № 4, чтобы проверить готовность медорганизации к проведению массовой вакцинации от Covid-19, сообщает пресс-служба министерства.

«Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, как в мире, так и в нашей стране, призываю население проявить солидарную ответственность за сохранение собственного здоровья и пройти вакцинацию в поликлиниках по месту прикрепления. Пусть призыв ВОЗ - «Защищать. Помогать. Объединять усилия» станет общим для всех нас», - сказал министр.

Он также отметил, что в настоящее время в период продолжающейся глобальной пандемии COVID-19, вакцинация остается важнейшим инструментом предотвращения новых заболеваний и смертей, а также борьбы с коронавирусной инфекцией.

«Как вы знаете, в 2020 году от пандемии COVID-19 пострадали все страны, но наибольшим ударом она стала для социально–уязвимых слоев населения – пенсионеров, людей, с ограниченными возможностями, инвалидов детства, лиц пожилого возраста, самозанятых, работников малого и среднего бизнеса, сельского населения и др. Эти группы населения более других подвержены риску заболевания, имеют меньше возможностей для получения качественной медицинской помощи и в наибольшей степени страдают от негативных последствий мер, принимаемых для сдерживания пандемии. 

Поэтому мы должны поддерживать здоровье для всех: никто из нас не будет в безопасности, пока в безопасности не будут все», - сказал Цой в ходе посещения поликлиники.

7 апреля, 10:35

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz