Атырау, 18 апреля 22:39
 будет пасмурноВ Атырау +18
$ 430.39
€ 515.52
₽ 5.68

Хроника нарушений

4 407 просмотров

Департамент полиции Атырауской области направил в городской отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог предписание об устранении неисправностей дорожного полотна. Как сообщили в пресс-службе ДП, в случае неисполнения на должностное лицо оформляется и направляется в суд административный протокол по ст. 462 КоАП РК Воспрепятствование должностным лицам государственных инспекций и органов государственного контроля в выполнении ими служебных обязанностей, невыполнение постановлений, предписаний и иных требований»).

Отметим, что в прошлом году атырауские полицейские направили в горотдел ЖКХ предписание об устранении образовавшихся ям и ухабов на проезжей части улиц Мунайтпасова, Мусаева, Сарайшык, Кожакаева и Ауэзова, а также об установке дорожных знаков на пересечении автодороги Атырау - Дамба с железнодорожными путями. Тогда предписание не было выполнено, и полицейские обратились в суд, который вынес решение о привлечении к административной ответственности шести должностных лиц городского отдела ЖКХ.

* * * * *

Нескольких жителей Атырау привлекли к административной ответственности за то, что они выбрасывали строительные и бытовые отходов в неположенном месте. Например, 30 марта жительница обратилась в участковый пункт полиции №6 с жалобой на то, что неизвестный на машине подъехал к мусорному баку на ул. Жанибек хана в Химпосёлке и вывалил рядом с ним целую гору бытовых отходов. Сотрудники полиции  установили 27-летнего водителя «Газели», составили протокол по ст. 505 КоАП РК («Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов») и обязали его собрать свой мусор.

С начала года к административной ответственности за такого же рода нарушения в Атырау привлечено привлечено около 700 человек.

* * * * *

Мониторинговой группой выявлено более 10 субъектов предпринимательства, которые нарушили карантинный режим, проведя коллективные мероприятия. Например, 27 марта в ресторанах «Нурай», «999», «Аспандияр»,  «Granada», «Султан Плаза» проводились свадьбы с количеством гостей от 50 до 150 человек. Характерно, что большинство из этих ресторанов находится в пригороде.

* * * * *

В ходе ОПМ «Грузовой транспорт» за сутки с 5 по 6 апреля к административной ответственности привлечено более 10 водителей большегрузных автомобилей. Например, 5 апреля на дороге Атырау - Еркинкала патрульные остановили «КамАЗ» с чёрной тонировкой на стекле кабины. В отношении 56-летнего водителя составлен протокол по ст. 590 КоАП РК («Нарушение правил эксплуатации транспортных средств») и наложен штраф в размере 14 585 тенге.

Подготовила Айнур САПАРОВА

6 апреля, 20:49

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz