Атырау, 16 апреля 08:59
 ясноВ Атырау +19
$ 430.26
€ 515.32
₽ 5.61

Муж донёс на жену: комментарий Антикора

4 185 просмотров

Тимур Балыкчин. Кадр из видеосюжета "Астаны"

Казахстанец, который пожаловался на жену в Антикоррупционное ведомство, может получить вознаграждение. Об этом сообщил первый заместитель председателя Агентства РК по противодействию коррупции Олжас Бектенов на брифинге в СЦК, передает zakon.kz.

Бектенов рассказал, что проверка по этому случаю еще не завершена.

«Действительно, этот факт получил широкое освещение в СМИ и соцсетях. Такой факт есть, гражданин обратился в департамент антикоррупционной службы по городу Алматы. В настоящее время в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом проходит проверка. Материалы направлены в департамент внутреннего государственного аудита. Если будет заключение о том, что действительно какие-то нарушения были, тогда уже мы будем смотреть вопрос регистрации в едином реестре досудебных расследований», - сказал он.

При этом представитель ведомства прокомментировал вопрос, будет ли за это мужчине выдано вознаграждение.

«Если подтвердится, есть общий порядок. Если человек обращается с заявлением о получении вознаграждения, то да, будет рассматриваться. Но пока преждевременно об этом говорить, пока идет только проверка до регистрации в едином реестре», - уточнил Бектенов.

В то же время, говоря о том, как часто казахстанцы доносили на своих родственников с обвинением в коррупции в 2020 и 2021 годах, он отметил, что таких фактов не припомнит.

«Единичные факты бывают, но именно подтвержденных фактов, именно которые нашли подтверждение и были возбуждены уголовные дела, таких фактов в нашей практике не было», - заключил спикер.

Ранее житель Талгара Тимур Балыкчин заподозрил жену в коррупционном нарушении и написал на нее заявление в Антикоррупционную службу. Мужчина потребовал наказать супругу за то, что она якобы помогала незаконно обналичивать деньги руководству одной из школ Алматы.

6 апреля, 17:36

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz