Атырау, 16 апреля 09:01
 ясноВ Атырау +19
$ 430.26
€ 515.32
₽ 5.61

Иманбек о доходах и возросшей популярности

Видео
4 370 просмотров

Казахстанец Иманбек Зейкенов, получивший престижную мировую премию "Грэмми" за ремикс к треку Roses рэпера SAINt JHN, дал интервью российским Forbes и YouTube-каналу "По студиям", передает Sputnik Казахстан.

Жизнь Imanbekа после получения премии сильно изменилась - появились новые друзья, хейтеры, новые заработки и проекты. Imanbek рассказывает о казахстанском феномене и почему хочет остаться жить в родном Аксу.


Кто выступает за Иманбека и за какие деньги

Карьера Иманбека развивалась параллельно с пандемией коронавируса. В сети была история о том, что выступающий в маске Dj - это не казахстанский музыкант, а совсем другой человек. Иманбек прояснил ситуацию.

"У меня не получалось выехать на гастроли, придумали другой образ Imanbek Dj project. Там был другой человек в маске. Он был профессионально обучен и выступал на концертах с моей музыкой", – заявил Dj.

Как оказалось, в начале своей карьеры Иманбек не мог играть на диджейских "вертушках", да и вообще позиционирует он себя больше как саунд-продюсер.

"Сейчас мой концерт стоит от 10 тысяч евро. Когда за меня выступал человек в маске, то концерт стоил дешевле. Пока что сам я не дал ни одного концерта. Называть процент, который я имею от доходов с песни Roses, я не могу, есть определенные договоренности", - сказал он.

YouTube-каналу "По студиям" Иманбек признался, что после подписания первых актов от диджейской работы, где была указана сумма в 20 его зарплат, он и принял решение уйти с железной дороги.


О казахстанском феномене

"Я вижу, как казахи захватывают российский шоу-бизнес. У нас очень много талантливых людей, которые не популярны. Таланты есть в каждом городе. Вам кажется, то, что у вас есть на рынке из казахов вам кажется много. Их могло быть еще больше", – заявил Иманбек Зейкенов интервьюеру.

Также Иманбек назвал любимых казахстанских исполнителей. В этот список он включил группу "Ирина Кайратовна" и хип-хоп исполнителей The Limba и Jah Khalib. При этом в этот список не попал его земляк Скриптонит. Dj заявил, что не может слышать его новую музыку, ведь по душе ему треки 2013-2014 годов Адиля Жалелова.

Обладатель "Грэмми" подчеркнул, что казахстанское комьюнити артистов весьма дружное. Они поддерживают постоянно общение в соцсетях. А также Иманбек возможно анонсировал новый сингл с артистом The Limba.

О патриотизме и возросшей популярности

На вопрос, какое у Иманбека мировоззрение, относится ли он к консервативным казахам или является человеком мира, диджей ответил, что он больше "человек мира". Но при этом уважает и чтит казахские национальные традиции.

"С приходом популярности приходится разговаривать более цивильно, потому что тот менталитет, который был у меня два-три года назад совсем другой", – заявил Иманбек Зейкенов.

Иманбека, по его словам, настигла глобальная популярность, потому что первый "Грэмми" в Казахстане вообще за всю историю и первый "Грэмми" за неклассическую музыку в СНГ.

О жизни на малой родине

Dj Imanbek родился и вырос в городе Аксу Павлодарской области. У диджея спросили, почему он не переезжает в крупный мегаполис или же вообще другую страну. Иманбек признался, что родной город для него - место силы.

"Не вижу смысла переезжать в мегаполис. Может быть те, кто мечтает сбежать из родного города, был здесь обижен? Не знаю. Ну, смотри, в мегаполисах богатые люди будут смотреть на тебя и говорить: "Как бич оделся", а у нас такого нет", – рассказал Imanbek.

6 апреля, 17:05

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz