Атырау, 18 апреля 23:35
 будет пасмурноВ Атырау +18
$ 430.39
€ 515.52
₽ 5.68

«Клянусь, ресторан пустой!»

Видео
12 405 просмотров

Атырауская область уже две недели находится в «красной зоне», но кафе и рестораны города, “лежа в окопах, продолжают работать и после 20:00. В этом корреспондент «АЖ» ещё раз убедился во время рейда с мобильной группой.

Напомним, согласно постановлению главного санитарного врача Атырауской области кафе и рестораны после 20:00 должны быть закрыты для посетителей, но у них есть разрешение на доставку.

Лаундж-бар EndNesteіmz расположен на первом этаже жилого комплекса Zaman. В 21:00 там полно посетителей. Когда мобильная группа в составе сотрудников полиции, работников горакимата и санврачей вошла внутрь, они начали разбегаться. В отношении администрации бара составлен протокол, собранные документы направлены в городской департамент санитарно-эпидемиологического контроля.

Около 22:00 часов мы посетили небезызвестный в Атырау бар Barmaglot. Как только представитель акимата, который вошел в бар «тайным гостем», сообщил, что в баре развлекаются более 40 человек, мобильная группа сразу же направилась туда. Однако дальше ворот пройти не удалось – охранники заперли их и затемнили окна.

Выяснилось, что гостей, которые хотели покинуть заведение, охрана выпускала через заднюю дверь. Когда полицейские подошли к этой двери, людей  выпускать перестали. Около часа мобильная группа не могла войти внутрь, в итоге был составлен соответствующий акт, и владельцы бара всё равно будут наказаны штрафом. Стоит отметить, что это не первый случай, когда в Barmaglot нарушается режим карантина.

Также поступила информация, что ресторан Vivaldi, расположенный рядом с этим баром, тоже работает допоздна с затемнёнными окнами и запертой дверью. Сотрудники полиции не смогли войти, а мобильная группа покинула это место, так как вышедший к ней сотрудник ресторана заверил, что внутри никого нет, кроме персонала. Странно, что ему поверили на слово.

Помимо ресторанов, полным ходом работают и игровые клубы. Например, в игровом клубе Plant A по проспекту Сатпаева молодежь играла в Сounter Strike, игровые клубы по Баймуханова тоже не закрывались. Увидев представителей мобильной группы, молодые люди побросали «оружие» и убежали прочь. Кроме того, несмотря на запрет работать в выходные, функционировали некоторые бани и сауны.

По всем фактам нарушения карантинных ограничений материалы направлены в департамент контроля качества, безопасности товаров и услуг. По городу Атырау действуют 18 мониторинговых групп, 7 из которых находятся в сельских округах. Они работают в усиленном режиме, так как эпидемиологическая ситуация по заболеваемости COVID-19 остается нестабильной.

– Проверки будут проходить каждый день, – говорит член мониторинговой группы Сабит СУЛЕЙМЕНОВ.

Фархат АБИЛОВ

Фото автора

6 апреля, 16:23

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz