Атырау, 16 апреля 07:39
 ясноВ Атырау +17
$ 430.26
€ 515.32
₽ 5.61

Цой сообщил, что в апреле в РК поступит 500 тысяч доз вакцин "других производителей"

3 143 просмотра

Министр здравоохранения Алексей Цой на заседании правительства представил подробный план вакцинации населения Казахстана в апреле в разрезе регионов, передает Informburo.kz.

В таблице, представленной на заседании, указаны сроки поставок и названия вакцин. По этим данным, 27 апреля в регионы должно поступить 500 тысяч вакцин "других производителей". При этом в Минздраве не уточняют, о каких именно производителях и вакцинах идёт речь.

"На сегодня первым компонентом привито 194,7 тысячи человек, вторым – 72 110. Показатель на тысячу населения по республике составил 10,3. В апреле ожидается поставка 2 млн доз вакцины, что позволит охватить 23,4% от подлежащего контингента. В апреле увеличены поставки вакцин в Нур-Султан до 284 тысяч, Алматы – 464 тысяч, Шымкент – 172 тысяч, Алматинская область – 232 тысяч доз," – сообщил министр здравоохранения Алексей Цой.

С учётом проводимых переговоров с производителями в Казахстане в первом полугодии планируется поступление более 6 млн доз вакцин, что позволит охватить 64% подлежащего контингента, отметил министр.

"Эти объёмы позволят максимально расширить контингент, подлежащий вакцинации против КВИ и доступность лицам, желающих привиться на безвозмездной основе. Для проведения вакцинации в организованных коллективах и местах массового скопления людей будут задействованы передвижные прививочные пункты", – сказал Алексей Цой.

Премьер-министр Аскар Мамин отметил, что в апреле, мае и июне в регионах будет обеспечена ежемесячная вакцинация 2 млн человек.

"В сентябре мы планируем завершить вакцинацию 10 млн человек, которые подлежат вакцинации. И тогда ожидаем получение накопительного эффекта коллективного иммунитета", – отметил премьер-министр.

6 апреля, 11:50

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz