Атырау, 16 апреля 05:34
 ясноВ Атырау +17
$ 430.26
€ 515.32
₽ 5.61

Навального перевели в медсанчасть колонии

2 590 просмотров

Оппозиционера Алексея Навального, отбывающего срок по делу «Ив Роше» в колонии во Владимирской области, перевели в медико-санитарную часть, сообщают «Известия».

Как сообщили изданию в Федеральной службе исполнения наказаний, «у осужденного в ходе плановой диспансеризации были выявлены признаки респираторного заболевания, в том числе — высокая температура». Во ФСИН утверждают, что у Навального взяли все необходимые анализы, в том числе на COVID, передает РБК.

«В учреждении проводятся плановые санитарно-противоэпидемические мероприятия, дезинфекция всех помещений, кварцевание и проветривание», — сообщает ФСИН.

Ранее в Instagram Навального появилось сообщение о том, что у оппозиционера температура поднялась до 38,1 и сильный кашель. Навальный также сообщил, что из 15 человек в его отряде трое были госпитализированы с туберкулезом.

Навальный также пожаловался на антисанитарию в колонии и плохое питание. По его словам, заключенные вынуждены питаться «кашей типа клей и перемерзшей картошкой».

Ранее Навальный сообщал, что у него возникли проблемы со здоровьем. 25 марта адвокат оппозиционера Ольга Михайлова сообщила, что нога у Навального стала «практически недееспособной». Он требовал вызвать к нему врача и передать лекарства.

Во ФСИН, в свою очередь, указали, что состояние здоровья Навального удовлетворительное, а всю необходимую медицинскую помощь он получает. Оппозиционер настаивал, что это не так, и в знак протеста объявил голодовку.

5 апреля, 23:31

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz