Уроки труда

2 312 просмотров

– Наша фирма разорилась, всех работников уволили. Уже больше полугода я пытаюсь устроиться на нормальную работу, но пока безрезультатно. Как можно попасть в число трудоустраиваемых по Программе занятости-2020? Какие документы необходимо сдать, куда обращаться?

Вопрос по телефону

На вопрос ответила главный специалист сектора занятости городского отдела занятости и социальных программ Гульнар ТУРАШЕВА:

– Программа занятости-2020 действует с июля этого года. За это время были трудоустроены 250 человек. В данное время как раз ведется набор желающих трудоустроиться на социально оплачиваемые места. Половину заработной платы такому работнику оплачивает работодатель, вторую половину – государство. Вы можете обратиться непосредственно в городской отдел занятости или в Центр занятости во 2-м мкр. Авангарда. При себе необходимо иметь удостоверение личности, СИК, РНН, домовую книгу, трудовую книжку, дипломы об образовании. А вот набор желающих пройти обучение и переобучение, уже закончился и будет проводиться теперь только в следующем году.

12 октября 2011, 22:23

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz