Атырау, 23 мая 09:20
 будет пасмурноВ Атырау +25
$ 425.02
€ 450.10
₽ 7.17

Таубаев и Басаров будут давать показания из СИЗО

8 817 просмотров

17 марта в Атырау в специализированном межрайонном суде по уголовным делам области началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывших первого заместителя акима Атырауской области Нурлана ТАУБАЕВА и руководителя управления строительства Тимура БАСАРОВА.

В судебный зал из СИЗО привезли Таубаева и Басарова, с ними находились их адвокаты. За судебным процессом хотели наблюдать журналисты, блогеры и правозащитники, однако в связи с карантинными требованиями им в этом отказали.

Возмущенные этим адвокаты заявили отвод председательствующей судье Зареме ХАМИДУЛЛИНОЙ. После перерыва в отводе судьи было отказано. На сегодняшнем заседании судья даже не успела установить личности подсудимых.

Теперь судебный процесс, который отложен до 30 марта, будет вестись в онлайн-режиме в связи с карантином. Подсудимые будут давать показания по видеосвязи из СИЗО.

Напомним, что 10 сентября прошлого года антикоррупционная служба задержала Нурлана Таубаева и Тимура Басарова по подозрению в получении взятки в размере 182 млн тенге за содействие в подписании акта приемки инфекционной больницы.

3 декабря дело было передано в специализированный межрайонный суд по уголовным делам. Оно расследовалось по ч. 4 ст. 366 УК РК (Получение взятки преступной группой в особо крупном размере). 

Фархат АБИЛОВ

17 марта 2021, 19:30

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz