Атырау, 20 сентября 02:06
 ясноВ Атырау +20
$ 425.30
€ 501.05
₽ 5.85

В Атырау на волю вышла самая пожилая заключённая

10 202 просмотра

В Атырау из женской колонии на свободу вышла 64-летняя женщина, отсидевшая 11 лет за наркоторговлю. Она считается одной из самых пожилых женщин, осужденных в нашей стране.

Уроженку Жамбылской области Рабигу арестовали в Таразе в 2010 году за продажу героина. Женщина была осуждена на 15 лет с конфискацией имущества. После приговора она отбывала наказание в разных тюрьмах Казахстана, а затем переведена в учреждение УГ-157/11 (женская тюрьма), подведомственное департаменту уголовно-исполнительной системы по Атырауской области. 

По словам 64-летней женщины, она планирует вернуться домой в Тараз, встретиться с родственниками, а затем посетить могилы родных, которые умерли, пока она отбывала наказание.

Я потеряла 11 лет своей жизни и, находясь в неволе, раскаялась в содеянном. Вместо того чтобы воспитывать внуков и правнуков, я совершила преступление. Сотрудники учреждения наставили меня на правильный путь. Остаток своей жизни я хочу провести в мире и покое, – говорит Рабига.

В соответствии с УПК РК отбывающая наказание Б. Р. в марте 2021 года вышла на свободу условно-досрочно. Ей была оказана необходимая правовая и социальная помощь. При выходе на свободу на встречу были приглашены родственники. В ходе отбывания наказания в учреждении она вела себя дисциплинировано, правонарушений с ее стороны отмечено не было, соответственно дисциплинарные взыскания не применялись. Далее сведения о ней были направлены в ДУИС по Жамбылской области, – рассказал заместитель начальника УГ-157/11 Медет АДЖИКУЛОВ.

Сейчас достигшая пенсионного возраста женщина не работает, в дальнейшем ей будет оказана вся необходимая помощь.

Фархат АБИЛОВ

16 марта, 20:48

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz