Атырау, 18 сентября 12:34
Днём ясно+26, вечером +21
Курсы Нацбанка: $ 385.42  € 424.58  P 6.00

МАГАТЭ рассматривает возможность размещения в Казахстане банка ядерного топлива

12 октября 2011 в 17:24

МАГАТЭ в ближайшее время определится со страной, которая примет у себя банк низкообогащенного урана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на генерального директора этой международной организации Юкия Амано.


"Мы сейчас изучаем предложение Казахстана (Принять на своей территории банк низкообогащенного урана) с технической точки зрения, мы также обсуждаем с правительством Казахстана и надеемся, что сможем объявить наше решение Казахстану в ближайшее время. Однако на этом наша работа не заканчивается, после того, как мы определимся, какая страна будет принимать низкообогащенный уран, мы должны заключить с этой страной соглашение и также должны купить и хранить низкообогащенный уран", - сказал Амано на пресс-конференции в рамках Международного форума "За безъядерный мир" в Астане.

Он отметил, что на создание банка ядерного топлива может уйти до трех месяцев. "Это небыстрый процесс, не скажу, что годы нужны, но за неделю это нельзя сделать, скорее всего, нужно месяца два-три. Это впервые, когда создается в МАГАТЭ такой банк низкообогащенного урана, поэтому хотелось бы очень хорошо сделать эту работу и выполнять ее постепенно, поэтапно", - прокомментировал генеральный директор МАГАТЭ.

Источник: Tengrinews.kz

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2506 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3