Атырау, 20 августа 01:16
Утром ясно+34, днём +35
Курсы Нацбанка: $ 386.80  € 429.27  P 5.78

Сгорели 8 рабочих "КазТрансОйла"

11 октября 2011 в 21:32

Восемь работников погибли в результате возгорания на нефтеперекачивающей станции "Актау" Мангистауского нефтепроводного управления западного филиала АО "КазТрансОйл". Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу компании.

 "11 октября при производстве работ по зачистке резервуара для хранения нефти от донных отложений подрядной организацией ТОО "Жайык Строй Люкс" на головной нефтеперекачивающей станции "Актау" Мангистауского нефтепроводного управления западного филиала АО "КазТрансОйл", по невыясненным причинам произошло возгорание, в результате чего погибли восемь работников подрядной организации", - указывается в сообщении, распространенном во вторник.

Как отмечается в пресс-релизе, благодаря срабатыванию противоаварийной защиты и систем пожаротушения распространение огня не произошло. "Причины и обстоятельства аварии выясняются", - говорится в сообщении.

Источник: Tengrinews.kz

В АКТАУСКОМ ФИЛИАЛЕ «КАЗТРАНСОЙЛ» ПОГИБЛИ ЛЮДИ 

Трагедия произошла сегодня, 11 октября, на нефтебазе Мангистауского нефтепроводного управления ГНПС (дочернее предприятие «Казтрансойл»).

Бригада рабочих ТОО «Жайыкстройлюкс» очищала нефтяной резервуар от шлама. Объем резервуара 5000 кубометров. В определенный момент, по неизвестным пока причинам, произошел хлопок газовоздушной смеси внутри резервуара, в котором находились рабочие. После этого произошло горение оставшихся в емкости нефтепродуктов.

Как сообщил нашим корреспондентам начальник Мангистауского ДЧС Серик Хайрушев, одного из рабочих удалось вытащить из резервуара. Он отправлен в реанимационное отделение с сильными ожогами. Еще пять человек погибли в огне.

Расследование ведут УВД Актау и прокуратура Мангистауской области.  Руководство компании пока не комментирует данную трагедию.

Еще один погибший

Парень, который был отправлен в больницу, сообщил, что трагедия произошла по вине самого молодого из рабочих, он достал спички, и собрался зажечь, старшие на него закричали, но он все равно чиркнул спичкой. Итог известен. Об этом нам сообщили врачи реанимационного отделения со слов пострадавшего.

Вот только прокуратуре и следствию допрашивать больше некого. Последний из выживших скончался в больнице. Он получил больше 90% ожегов тела.

Автор: Игорь Нестеров

Фото автора

Источник: «Лада»

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

6015 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4