Атырау, 22 августа 00:50
Утром ясно+33, днём +38
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Нуржана Уркешбаева покажут в «Пусть говорят» (обновлено)

11 октября 2011 в 12:52

На днях в редакцию заглянул Нуржан и рассказал, что он едет на съёмки популярного российского ток-шоу «Пусть говорят». Сегодня, 11 октября, он вместе с отцом отправился в первопрестольную.

История Нуржана УРКЕШБАЕВА известна, наверное, каждому казахстанцу, а в первый раз о нём написала именно наша газета. Из-за чрезвычайно редкого заболевания, выразившегося в преждевременном старении, лицо Нуржана с детства покрыто глубокими морщинами. Сейчас этому парню из забытого богом аула в Кызылкогинском районе 20 лет, а знаменит он стал ещё мальчишкой, когда после нашей публикации его показали по всем телеканалам, им заинтересовались столичные и иностранные эскулапы, его возили на лечение в Германию. Набранный в поисковых системах запрос «Нуржан Уркешбаев» сегодня выдаёт массу информации. Хотя Нуржану от подобной популярности ничуть не легче…

Об обещанных некогда пластической операции и квартире в областном центре все забыли. «АЖ» неоднократно выходил с письменными и устными вопросами в Минздрав и местные исполнительные органы. Но никаких действий, кроме скупых отписок и обещаний, не последовало.

По мнению японских специалистов, вероятность рождения таких больных составляет один случай на 4 миллиона. Всезнающий Инет утверждает, что в мире насчитывается всего 100 больных «прогерией» – преждевременным старением организма. Один из них – Нуржан. И по сей день он живёт далеко в степи, вдали от квалифицированной медицинской помощи. Хотя пару лет назад врачи областной больницы во время планового осмотра в очередной раз констатировали у парня ряд серьёзных заболеваний внутренних органов.

На сегодня Нуржан закончил школу и курсы по «Дорожной карте», получив рабочую специальность. В начале лета он побывал на личном приёме у акима города Мереке ИСМУРАТОВА. Тот подтвердил право Нуржана на получение квартиры (в очереди с 2006 года) и пообещал помочь с работой. По словам Нуржана, аким при нём дал поручение своей подчиненной.

После беседы с Нуржаном я связалась с горакиматом - пресс-секретарь Назымгуль КАЙСАГАЛИЕВА  сообщила, что хотя Н. Уркешбаев прописан в селе Мукур, он в виде исключения поставлен в городскую очередь, и жильё ему будет предоставлено при ближайшей возможности.

И вот теперь - поездка в Москву.

– Мне пообещали, что там меня осмотрят зарубежные врачи, которым под силу вылечить мое заболевание. Сразу по приезде запланирована съёмка программы «Пусть говорят», а покажут её на следующей неделе, – взволнованно рассказывает Нуржан.

Для него это, возможно, последний шанс что-то изменить в своей судьбе. Инициатором поездки Нуржана в Москву стал шоумен Ерлан КУМИСКАЛИЕВ, он же должен выступить там в роли переводчика.

Выход передачи в эфир на Первом канале планируется ориентировочно на 18 октября. Все подробности Нуржан обещал рассказать нам по возвращении из российской столицы.

Лаура СУЛЕЙМЕНОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

17795 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4