Атырау, 18 апреля 21:47
 будет пасмурноВ Атырау +14
$ 430.39
€ 515.52
₽ 5.68

Саша Барон Коэн: «Мне сказали, что казахи приняли Бората с радостью»

3 560 просмотров

Исполнитель роли Бората Саша Барон Коэн в интервью «Известиям» сказал, что рад, что у казахов оказалось хорошее чувство юмора.

«Мне сказали, что казахи, живущие в самом Казахстане, оказались с хорошим чувством юмора и приняли Бората с радостью», - сказал он, отвечая на реплику журналиста о том, что издание переживало, когда часть казахской диаспоры в США обратилась к руководству премии с призывом исключить фильм из списка номинантов, обвинив актера в расизме.

Журналист спросил, собирается ли актер как-нибудь навестить Казахстан?

«Если пригласят, я с удовольствием», - ответил он.

Также Коэн ответил на вопрос, каково быть обвиняемым - должно быть, очень неприятно?

«Нет, это нормальная часть работы сатирика. Все эти иски суды отвергают, потому что по законам любой приличной страны сатирики неподсудны. Наша профессия - делать сатиру. Она существует и признана легально. У нее даже есть свой налоговый код. Если сатирики перестанут делать сатиру, то как они будут платить налоги? Нет, я не боюсь судебных исков. Наоборот, чем больше попыток привлечь меня к ответственности за оскорбление чьих-то чувств, тем успешнее фильм».

3 марта, 13:50

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz