Атырау, 14 апреля 22:22
 ясноВ Атырау +15
$ 433.55
€ 515.53
₽ 5.62

Старую двухэтажку снесли, людей временно переселили в арендное жильё

Фото Видео
12 163 просмотра

В Атырау на проспекте Азаттык на месте старой двухэтажки ведется строительство 12-этажного жилого дома. До завершения строительства компания-инвестор обеспечила жильцов снесённого дома временным жильем.

По данным отдела архитектуры и градостроительства города Атырау, на основании взаимного договора с жителями в мае 2019 года частный инвестор приступил к строительству 12-этажного дома по проспекту Азаттык, 72 А. В контракте указано, что строительство будет завершено в октябре 2021 года.

– Куда на время строительства переселились жители старого дома?

– Сейчас они проживают в доме, арендованном за счет строительной компании, а по окончании строительства будут переселены в новый 12-этажный дом в соответствии с договором, – ответили в горотделе архитектуры и градостроительства.

– На проспекте Азаттык ещё несколько старых двухэтажек. Есть ли инвесторы, заинтересованные в проектах, подобных этому?

– Частные строительные компании заинтересованы в строительстве многоквартирных жилых домов на центральных улицах нефтяной столицы. В связи с этим мы вносим им свои предложения. При этом надо иметь в виду, что снос ветхого жилья и переселение в новые квартиры должны осуществляться по обоюдному согласию между жителями и частным инвестором.

Нурбейбит НУГМАНОВ

Фото и видео автора

3 марта, 11:20

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz