Атырау, 12 апреля 23:11
 ясноВ Атырау +17
$ 433.15
€ 515.06
₽ 5.61

Два человека погибли и шестеро попали в больницу после травли насекомых в доме в Актау

3 655 просмотров

Иллюстративное фото


В Актау мать с дочерью умерли при дезинсекции соседней квартиры, сообщает Lada.kz со ссылкой на центр общественных коммуникаций Мангистауской области.

Как стало известно, местная жительница решила обработать свою квартиру препаратом для уничтожения насекомых «Квикфос». Соседей об этом она не оповестила.

В результате травли в одной из соседних квартир погибли мать со своей дочерью, еще шестерых человек экстренно госпитализировали в больницу.

По данному делу назначена судебно-медицинская экспертиза.

Данный факт зарегистрирован в управлении полиции Актау по части 4 статьи 304 УК РК. Ведется досудебное расследование. Хозяина квартиры выявили.

Напомним, в Шымкенте в ноябре 2019 года целая семья отравилась неизвестным веществом, двоих детей спасти не удалось. В феврале 2020 года в Шымкенте от отравления погиб еще один ребенок из другой семьи, отравились четверо взрослых. Причиной отравления стали дезинсекционные работы - в мае 2020 года был задержан подозреваемый, проводивший дезинсекцию препаратом, предназначенным для сельхозработ. В октябре прошлого года его признали виновным и приговорили к 5 годам колонии.

28 февраля, 19:11

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz