Атырау, 13 апреля 01:08
 ясноВ Атырау +17
$ 433.40
€ 515.83
₽ 5.60

Спортивная хроника

2 085 просмотров

В Актобе прошел чемпионат страны по дзюдо среди юношей 2004-05 г. р. Итог выступления сборной Атырауской области – одна золотая и одна бронзовая медали.

Выступавший в весе до 50 кг Данияр Кулушев поначалу боролся хорошо, выиграл схватки у представителей Туркестанской и Алматинской областей, но в полуфинале уступил актюбинцу. Затем у него был утешительный раунд, где были одержаны две победы, результат – бронзовая медаль.

А вот в весе до 55 кг атыраусцу Олжасу Кумару улыбнулось "золото". На пути в финал он иппоном завершил поединки с соперниками из Туркестана и Алматы, а в решающей схватке победил шымкентца Орынбасара Талгата.

* * * * *

Атырауские стритболисты завоевали золотые медали турнира "Winter Jam" в Алматы.

В составе команды "Атырау" выступают Ерканат Кайрошев, Ильяс Жунисов, Аскар Табешов и Жангир Балгимбаев.

* * * * *

В Алматы прошел чемпионат Казахстана по ММА, в котором участвовало более 200 спортсменов.

В первый день турнира полной неожиданностью для тренеров стало поражение в легчайшем весе двукратного чемпиона Азии Олжаса Молдагалиева.

Результаты других атырауских участников: «золото» – Неймат Асадов, «серебро» – Ерулан Кабдулов, «бронза» – Акылбек Гарифуллин, Бердибек Сиражов и Рафхат Токтар.

* * * * *

В Актобе прошёл чемпионат Казахстана по дзюдо среди юношей и девушек 2004-05 г. р. В весе до 57 кг чемпионом стала атырауская  спортсменка Дана Абдирова.

В ее весе выступали 40 участниц из Алматинской, Карагандинской, Туркестанской, Костанайской и Кызылординской областей. Всех своих соперниц Дана бросила на иппон. Надо отметить, что в прошлом году она была бронзовым призером чемпионата страны.

* * * * *

В городе Каскелен Алматинской области прошел Кубок РК по кекушинкай-кан карате, в котором приняло участие около 400  спортсменов.

По итогам турнира сборная Атырауской области заняла 3-е командное место. Золотые медали завоевали Елемес Нуржан, Глеб Повстянко и Арман Амиров, серебряные – Марат Мухаммед, Бахтыбек Сауханов, Алтын Галиева и Станислав Сурков, бронзовые – Рано Имангазиева, Кристина Шрайнер, Жадыра Досханаева и Абдыгали Динмухаммед.

Подготовили спортсменов тренеры Т. Нурумов, М. Джулдасов, А. Котов, Р. Байбусынов и Т. Адебиетов.

24 февраля, 15:15

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz