Атырау, 7 марта 06:47
 будет пасмурноВ Атырау +1
$ 420.71
€ 516.13
₽ 5.65

Израиль и Египет договорились построить новый газопровод

2 086 просмотров

Буровая платформа на газовом месторождении "Левиафан"

Добытый на месторождении "Левиафан" газ будет поступать на заводы в Египте по сжижению, следует из соглашения министра энергетики Израиля и египетского министра нефти и минеральных ресурсов, передает DW.

Израиль и Египет в воскресенье, 21 февраля, договорились построить новый газопровод. Соглашение было достигнуто на встрече в Иерусалиме министра энергетики Израиля Юваля Штайница с египетским министром нефти и минеральных ресурсов Тариком аль-Муллой.

Документ предусматривает, что газ, добытый на средиземноморском месторождении "Левиафан", будет поступать на египетские заводы по сжижению, сообщил представитель израильского правительства, пожелавший не называть своего имени. Проект нацелен на увеличение экспорта газа в Европу, добавил он.

Месторождение "Левиафан" в Восточном Средиземноморье у израильских берегов было открыто в 2010 году. Эксперты оценивают его запасы природного газа в 535 млрд кубометров. Израиль в январе 2020 года начал экспортировать добытый из "Левиафана" газ в Египет по трубопроводу EMG между израильским Ашкелоном и египетским Эль-Аришем. На момент публикации остается неизвестным, будет ли новый газопровод соединен с EMG или напрямую свяжет месторождение с Египтом.

22 февраля, 16:13

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz