Атырау, 7 марта 08:16
 ясноВ Атырау +3
$ 420.71
€ 516.13
₽ 5.65

Поиски второго ребенка, пропавшего в Байконыре, продолжаются

2 300 просмотров

В Байконыре в субботу пропали два восьмилетних мальчика, тело одного из них найдено накануне в реке Сырдарья.

Поиски 8-летнего Нурали Оразбаева продолжаются, передает Sputnik Казахстан.

"В настоящее время продолжается производство следственных действий, оперативно-розыскных и поисковых мероприятий с привлечением авиационной техники, водолазов, добровольцев из числа жителей города Байконур, направленных на поиски второго ребенка", - сообщили в следственном отделе города.

Ранее сообщалось, что в субботу, 20 февраля, пропали два восьмилетних мальчика, Нурали Оразбаев и Ерхан Анас. В районе 10.30 утра они перестали выходить на связь с родственниками, выйдя из спортивного комплекса "Маяк", где у мальчиков были тренировки.

21 февраля в реке Сырдарье, протекающей сразу за спорткомплексом "Маяк", найдено тело Ерхана Анаса.

Эксперты установили причину смерти мальчика.

"Проведенной судебно-медицинской экспертизой установлено, что причиной смерти является механическая асфиксия вследствие закрытия дыхательных путей водой при утоплении, иных телесных повреждений на трупе нет. Данных, свидетельствующих о совершении в отношении Анаса Ерхана насильственных действий, не имеется", - говорится в сообщении следственного отдела.

22 февраля, 10:37

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz