Атырау, 27 ноября 10:02
 будет пасмурноВ Атырау +3
$ 465.38
€ 483.58
₽ 7.69

Может ли в Казахстане появиться свой «Донбасс», ответил Саакашвили

Видео
9 850 просмотров

Экономист Рахимбек Абдрахманов в интервью YouTube-каналу AuditoriumQZ спросил у бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, возглавляющего сейчас национальный совет реформ Украины, может ли в Казахстане появиться свой «Донбасс».

«Недавно ряд российских политиков позволили себе в отношении Казахстана недружественные высказывания. Они поставили под вопрос наш суверенитет и очень большое количество населения взбудоражено этими высказываниями. Как вы считаете, может ли у нас появиться свой «Донбасс»? – спросил Абдрахманов.

«Мне кажется, что настолько сейчас там все разворошилось, настолько все трещит по швам, что да, есть в краткосрочном плане угроза внешней агрессии. Я думаю, что она больше будет направлена на Украину, чем на Казахстан. Я могу ошибаться. Но это вопрос оппортунизма. Если будет возможность в Казахстане, то может и на Казахстан. Им по большому счету все равно, лишь бы где применить эту силу и отвлечь внимание.

Но с другой стороны очень скоро после этого, и может быть до того, у них будут большие проблемы.

Например, Северный Кавказ. На Северный Кавказ они смотрят как на свою колонию. Это неизбежно приведет к процессу деколонизации. У них будут проблемы с Татарстаном. Хотя Татарстан внутри со всех сторон окружен Российской Федерацией, но я знаю хорошо там идеологию людей и в принципе элиты местной. Конечно, они смотрят в сторону независимого будущего. У них будут проблемы с Башкортостаном. У них будут проблемы с Сибирью, с Дальним Востоком. Короче, куда ни посмотришь, одни проблемы. Поэтому мне кажется, лучше бы они занимались своими проблемами уже, а не осложняли жизнь другим», - сказал Саакашвили.

(С 25:53 минуты)

17 февраля 2021, 14:20

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz