Атырау, 8 мая 13:12
 ясноВ Атырау +17
$ 426.99
€ 514.35
₽ 5.72

Лукашенко назвал условия своего ухода с поста президента

3 441 просмотр

В их число вошли порядок, отсутствие протестов, а также гарантии безопасности для сторонников действующего лидера страны

Фото: ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал порядок, отсутствие протестов, а также гарантии безопасности для своих сторонников условием ухода из власти. Такую позицию он изложил в четверг на проходящем в Минске Всебелорусском народном собрании, сообщает ТАСС.

"Главное мое условие исхода из власти - в стране мир, порядок, никаких протестных действий, не переворачивать страну, высказывать в рамках закона мнение. Это главное условие. Второе условие - если сложится так, что к власти придут не те и у них будут другие взгляды, вторым пунктом мы запишем, что ни один волос из вас - из сторонников нынешнего президента - упасть не может", - заявил Лукашенко.

Помимо этого, Лукашенко пообещал провести честные и открытые президентские выборы после того, как будут готовы все необходимые документы.

Лукашенко также заявил, что Всенародное собрание должно быть стабилизатором в переходный период в Белоруссии.

11 февраля, 17:24

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz