Атырау, 8 мая 13:09
 ясноВ Атырау +17
$ 426.99
€ 514.35
₽ 5.72

Лукашенко предложил подумать о конституционной реформе

1 703 просмотра

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил обсудить в ходе Всебелорусского народного собрания (ВНС) возможность корректировки Конституции, а также перераспределения полномочий властей. Об этом он заявил в своей речи на церемонии открытия мероприятия, передает РБК.

«Мы должны подумать о возможности корректировки Основного закона страны», — сказал глава государства.

Он также подчеркнул, что «необходимо проанализировать реалии» геополитической ситуации, в которой находится Белоруссия, а также определить, как республика будет развивать экономические и политические связи с другими государствами.

В проекте резолюции собрания сообщается, что ВНС предлагает создать «конституционную комиссию» для разработки изменений Основного закона страны. В документе говорится, что предложения по реформе должны быть разработаны уже в 2021 году. Среди предложений в резолюции указывается перераспределение полномочий между государственными органами и усиление роли политических партий.

Всебелорусское народное собрание проходит в Минске с 11 по 12 февраля. Оно созывается с 1996 года каждые пять лет. По мнению Лукашенко, это «важнейшее событие в жизни страны».

11 февраля, 14:59

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz