Атырау, 8 мая 13:12
 ясноВ Атырау +17
$ 426.99
€ 514.35
₽ 5.72

Послабления – для ресторанов, но не для школ и садиков

4 881 просмотр

Атырауская область перешла в «зеленую зону» по COVID-19, и, к примеру, кафе и рестораны получили разрешение работать до полуночи. Это, конечно, хорошо, но когда в полноценном режиме начнут функционировать детские сады и школы? – интересуются наши читатели.

По словам заместителя руководителя управления образования Айнагуль ДЮСЕКЕНОВОЙ, учреждения образования работают согласно постановлениям главного санитарного врача области. В последней версии постановления нет разрешения на полноценную работу садов и школ. С 1 сентября в школах работают дежурные классы, с начала третьей четверти проводится комбинированное обучение учащиеся выпускных 9 и 11 классов. При этом 70% предметов они изучают в очном режиме, а 30% – в дистанционном. Для учеников 11-х классов также проводятся консультативные занятия по гибкому расписанию в группах по 5 человек. Кроме того, в ближайшее время будет возобновлена работа школьных столовых с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

В области функционируют 43 учреждения дополнительного внешкольного образования, все они ведут свою работу частично в дистанционном формате, частично – офлайн, но по расписанию и с различными ограничениями, предписанными санврачами.

Зульфия ИСКАЛИЕВА

11 февраля, 14:40

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz