Атырау, 8 мая 12:01
 ясноВ Атырау +24
$ 426.99
€ 514.35
₽ 5.72

Работники детсадов ждут зарплату за январь

3 088 просмотров

В одном из сообществ социальной сети обсуждается задержка зарплаты работникам государственных детских садов.

Один пользователь написал, что воспитатели до сих не получили зарплату за январь. «АЖ» направил запрос по этому поводу в пресс-службу городского акимата и получил следующий ответ:  «Обработка документации детских садов после перерегистрации и публикация объявления на портале заняли определенное время. С коллективами садиков была проведена разъяснительная работа. На данный момент производится выплата сотрудникам 11 детских садов, до конца текущей недели зарплату за январь получат все остальные».

Под перерегистрацией здесь имеется в виду переход районных и городских отделов образования под контроль областных управлений. Еще летом прошлого года министр образования Асхат Аймагамбетов сообщил, что управление и финансирование отделов образования городов и районов перейдёт на областной уровень. Жаль только, что реорганизация на некоторое время оставила без зарплаты людей, которые и так получают не очень-то много.

Нургуль ХАЙРУЛЛИНА

11 февраля, 13:37

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz