Атырау, 8 мая 11:47
 ясноВ Атырау +24
$ 426.99
€ 514.35
₽ 5.72

Си Цзиньпин заявил о катастрофе для мира при столкновении Китая и США

4 487 просмотров

Председатель Китая Си Цзиньпин в разговоре с президентом США Джо Байденом заявил, что столкновение двух стран приведет к катастрофе для всего мира, передает РИА Новости.

По его словам, сотрудничество — единственный выбор в двусторонних отношениях Пекина и Вашингтона.

"Китайско-американское сотрудничество во многом благоприятно как для США и Китая, так и для всего мира. Противостояние Китая и США абсолютно точно катастрофа для двух стран и для всего мира", — приводит слова Си Цзиньпина Центральное телевидение Китая.

Как передает DW, Джо Байден в среду, 10 февраля, впервые в должности президента США провел телефонную беседу с председателем КНР Си Цзиньпином. По информации из Белого дома, Байден выразил обеспокоенность "нечестными экономическими практиками" Пекина, "репрессиями в Гонконге", а также нарушениями прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

В числе прочего собеседники обсудили борьбу с коронавирусом, а также изменение климата. Белый дом, несмотря на разные взгляды по многим вопросам, стремится к открытому диалогу с Пекином, заявил представитель администрации Байдена.

11 февраля, 10:48

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz