Атырау, 24 августа 12:33
Вечером ясно+28, ночью +27
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

В Жилгородке открывается ещё одна частная клиника

29 сентября 2011 в 00:00

26 сентября в Атырау прошла презентация новой клиники «Медикер» в Жилгородке, созданной на базе профилактория АНПЗ.

За час до презентации там побывал аким области Бергей Рыскалиев, осмотрел палаты, операционные, диагностические кабинеты. Среди приглашенных на церемонию гостей были преимущественно корпоративные клиенты компании (отечественные «КазТрансОйл», «КазМунайГаз», «Эмбамунайгаз», «Казахинстрах») и руководство других частных городских клиник. По словам генерального директора ТОО «Медикер» Гульжан САДЫРБАЕВОЙ, атырауское представительство ТОО работает 5 лет и обслуживает около 40 тысяч человек, преимущественно работников нефтяных компаний. Несколько лет назад ТОО выкупило здание бывшего профилактория «АНПЗ», вложив в реконструкцию более миллиарда тенге. Закуп медицинского и офисного оборудования частично производился на льготный кредит в рамках госпрограммы «Дорожная карта бизнеса-2020». Мощности клиники теперь способны обеспечить медицинскими услугами население г. Атырау и даже области.

Здание включает в себя поликлинику на 500 посещений в день и стационар на 24 койки. В каждой палате телевизор, раздельные душевая и санузел, а также комната для приёма пищи. По словам руководителей компании, на днях в детское отделение привезут лор-комбайн, который даст возможность правильно диагностировать различные заболевания верхних дыхательных путей. Есть в клинике УЗИ в формате 4D, полноценная лаборатория, оснащенная оборудованием фирм Roshe, Hitachi, Sysmex, в т. ч. автоматическим анализатором Cobas 6000 (инфекции, гормоны, онкомаркеры) (на снимке). Магнитно-резонансного томографа здесь нет.

В двух операционных будут проводиться операции в следующих направлениях: общая хирургия, травматология, гинекология, микрохирургия глаза (операции на глазном яблоке), лор-операции и др. Имеюще-еся оборудование позволяет производить операции на внутренних органах лапароскопическим методом (без больших разрезов).

Клиника начнёт приём пациентов в октябре. Стоимость услуг пока не объявлена. В «Медикере» пообещали, что будут придерживаться «приемлемой ценовой политики», чтобы услуги были доступны широкому населению. А стоимость медуслуг, которых нет в других клиниках, будет равняться на цены в Алматы и Астане.

Лаура СУЛЕЙМЕНОВА

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

10120 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4