Атырау, 21 сентября 13:46
Вечером будет пасмурно+12, ночью +9, возможен дождь
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Загорятся в море – тушить будет нечем

29 сентября 2011 в 22:08

Ряд эксплуатируемых судов на Каспии не отвечает требованиям безопасности – к такому выводу пришли в главной транспортной прокуратуре страны после проведённой проверки. 

«На плавучих гостиницах “Карлыгаш”, “Нур”, “Шапагат”, а также морском судне “С.М. Surveyor”, задействованных в освоении северной части Каспийского моря, отсутствуют противопожарные средства. На судне “Карлыгаш” светодымящиеся буи, прикрепленные к спасательным кругам, не пригодны к применению. На судах “Карлыгаш”, “Арктикаборг”, “Сара Матье XII” и “Каспиан Мариа” эксплуатируются радиостанции без разрешительных документов», – говорится в распространённом пресс-релизе.

Кроме того, на искусственном острове «D» без разрешительных документов и государственной регистрации эксплуатировались два самодельных маломерных судна. Есть и другие нарушения.

По результатам проверки транспортной прокуратурой внесено 14 представлений и 1 предписание об устранении нарушений законности, к дисциплинарной ответственности привлечено 5 должностных лиц, возбуждено 1 уголовное дело.

Лев ГУЗИКОВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2665 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3