Атырау, 24 августа 03:28
Утром ясно+31, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Сданы ФОК, детсад, 60-квартирный дом

29 сентября 2011 в 22:03

26 сентября в Атырау открылись два социальных объекта: ФОК в п. Балыкши и детсад в Привокзальном. А ещё в этот день раздали ключи новоселам очередного дома в Нурсае. 

Здание детсада в Привокзальном долгие годы использовалось не по назначению. Сначала там располагался казахско-турецкий лицей, потом детская областная спортивная школа. С прошлого года реконструкцией детсада занималось ТОО «СнабОйлСтрой». Как утверждают подрядчики, строительные работы были завершены досрочно – окончание работ планировалось на декабрь. Типовое здание рассчитано на 280 детей. Ещё 120 малышей будут размещены в новой пристройке.

По словам главного специалиста дошкольного отдела гороо Гульнар ДЖУЛМУХАНОВОЙ, в Атырау зарегистрировано более 11,5 тысячи заявлений на места в детских садах для детей в возрасте до 6 лет и 8,5 тысячи – от 2 до 6 лет.

– В мае были удовлетворены 3,6 тысячи заявлений. А при сдаче в эксплуатацию детсадов №№13, 19, на Дамбе и в микрорайоне Атырау, а также пристроек к детским садам №№1 и 3 будет удовлетворено ещё 1 360 заявлений, – говорит Г. Джулмуханова.

Кроме того, детям вернули детсад в мкр. Атырау на 280 мест, там сейчас заняты закупкой мебели. На баланс города принят бывший ведомственный садик АО «Атырау-Балык» «Шамшырак» на 140 мест. Впрочем, ему требуется капитальный ремонт.

На церемонии открытия детсада в Привокзальном аким области Бергей РЫСКАЛИЕВ предложил крупным компаниям вернуться к распространенной в советские годы практике строительства ведомственных детсадов. По словам акима, вопрос о передаче всех детских садов в частные руки был поставлен преждевременно:

– Из-за возросшей оплаты детсады не смогут посещать дети из многодетных семей, это будет тяжело и для бюджетников.

Строительством нового ФОКа, презентованного в тот же день, также занималось ТОО «СнабОйлСтрой». Двухэтажное здание нового физкультурно-оздоровительного комплекса (на снимке) рассчитано на 400 мест. На первом этаже расположились залы для занятий борьбой, шейпингом, художественной гимнастикой, раздевалки с душевыми кабинками и санузлами. Там же размещаются тренерские комнаты, медицинские кабинеты и технические помещения. На втором этаже – залы для бокса, тренажерные залы. Общая площадь комплекса – более 1,7 тысячи кв. метров. Помимо строительства ФОКа те же подрядчики реконструировали старый балыкшинский стадион.

Новоселами очередного 60-квартирного дома стали 18 семей из аварийного дома №3 по ул. Габдолова в п. Балыкши и 24 семьи из признанного экономически депрессивным населенного пункта Пешной. Б. Рыскалиев заявил, что в ближайшем будущем в областном центре пойдут на слом около 50 аварийных зданий.

Лаура СУЛЕЙМЕНОВА

Фото В. Истомина

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

8140 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4