Атырау, 13 апреля 00:49
 ясноВ Атырау +17
$ 433.40
€ 515.83
₽ 5.60

Спортивная хроника

4 304 просмотра

В Караганде прошел открытый республиканский турнир "Джиу джитсу возвращается 2021". Это первые важные соревнования с начала пандемии, и они вызвали большой наплыв участников – более четырехсот спортсменов из всех регионов страны. Оттого  особенно отраден успех сборной Атырауской области 3 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые медали.

В весе до 56 и до 77 кг среди взрослых чемпионами стали Женис Нурлыбаев и  Алишер Акжигитов (обладатель чемпионского пояса), среди молодёжи - Жалгас Аликали. Серебряные и бронзовые медали завоевали Асхат Хамитов, Куралбек Кудияров, Балгара Отесинкызы, Косаман Алмазулы, Арсен Муратов.

* * * * *

В Алматы прошел чемпионат Казахстана по боксу среди молодежи. На счету сборной Атырауской области одна серебряная медаль, и это 9-й результат в командном зачете из 17 команд.

В весе до 56 кг дошёл до финала дошел, но проиграл в решающем поединке Бекзат Конысбай. Для сравнения на прошлогоднем чемпионате РК, проходившем в Атырау, молодежь выступила гораздо увереннее, завоевав золотую, серебряную и бронзовую медали.

-Весной в Атырау если не введут локдаун, пройдут Молодежные игры РК. Думаем, что хорошо подготовимся и выступим лучше. Стимул есть - победители поедут на чемпионат Азии, - говорит старший тренер сборной области Ринат Жумагалиев.

26 января, 15:28

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz