Атырау, 6 марта 09:14
 ясноВ Атырау +5
$ 420.71
€ 516.13
₽ 5.65

Боррель осудил задержания на акциях в России

4 150 просмотров
Фото: Андрей Любимов / РБК

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель обеспокоен ситуацией в России, где прошли несогласованные протестные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Об этом он написал в своем Twitter, передает РБК.

Боррель выразил сожаление в связи с массовыми задержаниями, «непропорциональным применением силы», отключением интернета и сотовой связи.

"Я сожалею о массовых задержаниях, непропорциональном применении силы, отключении интернета и телефонной связи. В понедельник обсудим дальнейшие шаги с министрами иностранных дел ЕС", - написал Боррель в "Твиттере".


23 января жители ряда крупных городов России, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга, вышли на улицы в поддержку оппозиционера, арестованного после возвращения из Германии. По данным «ОВД-Инфо» на 20:00, на акциях задержан 2131человек, в том числе 795 в Москве.

В Москве протестующие собрались на Пушкинской площади, оттуда их вытеснил ОМОН. Часть отправилась на Страстной бульвар, где произошли столкновения с силовиками. Столкновения фиксировались и на Цветном бульваре, куда направилась часть протестующих. Следователи уже начали проверки по факту применения насилия в отношении силовиков.

23 января, 22:13

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz