Атырау, 7 марта 07:06
 будет пасмурноВ Атырау +1
$ 420.71
€ 516.13
₽ 5.65

«Рост проблемных активов может привести Казахстан к потере государственности». «Чего ждать от новых политические реформ?». «Глаза чтоб горели! Как найти себе хорошую работу»

6 495 просмотров

EXCLUSIVE.KZ. «Рост проблемных активов может привести Казахстан к потере государственности» - Казахстанская экономика стремительно превращается в огромный фонд проблемных кредитов. «Так живет весь мир», - скажете вы. И будете правы. Но для нас это может означать потерю государственности.

«Затянувшееся детство: чего так и не понял Казахстан, обретя независимость» - «Чтобы очередной Никонов не выступил с очередными претензиями, нужно работать. Для этого есть такая вещь – дипломатия. Не для того, чтобы Тажина или Тасмагамбетова держать на поводке в почетной ссылке, а для установления полезных контактов».

365INFO.KZ. «Почему новая экономическая политика в Казахстане такая же, как и старая?» - Анонсированная властями новая экономическая политика так и не была запущена. Основной причиной этому стала старая команда, не соответствующая современным реалиям.

«Сможет ли тенге накачать мышцы в 2021 — или похудеет?» - Цены на нефть, потоки инвестиций, продажа валютной выручки на внутреннем рынке — все эти факторы считаются важнейшими для определения курса тенге. И как они сыграют в 2021? Этот вопрос мы задали экономистам.

«Новый эксперимент с образованием Казахстана: прогресс или шаг назад?» - С 2021 года вузам дали академическую свободу и право выдавать дипломы собственного образца.

IA-CENTR.RU. «Журналисты, поэты и волонтеры: кто займется нравственными ценностями казахстанцев?» - На прошлой неделе начал свою работу VII созыв депутатов Мажилиса казахстанского парламента. Сформированы составы семи комитетов и назначены их руководители. В целом депутатский состав нижней палаты обновился на 70%. Поэтому интересно рассмотреть парламентариев в приближении. 

QMONITOR.KZ. «Имитация модернизации. Чего ждать от новых политические реформ?» - За последние несколько недель президент страны Касым-Жомарт Токаев, как минимум, трижды (на вручении наград ко Дню независимости 14 декабря, во время встречи с председателем сената 29 декабря и в своей январской статье «Независимость превыше всего») пообещал продолжить процесс политической модернизации. Такая настойчивость, по идее, должна вселять надежду на то, что грядут действительно серьезные преобразования, а не просто набор «косметических мер». Но, увы, прогнозы экспертов, которых мы попросили поделиться их видением предстоящих шагов, далеки от оптимистичных.

«Почему банковский рынок Казахстана неинтересен зарубежным игрокам?» - Около месяца назад иностранным банкам разрешили открывать их филиалы в Казахстане, однако никакого ажиотажа по этому поводу на отечественном финансовом рынке пока не наблюдаются. Да и вряд ли стоит ожидать кардинальных изменений, если учесть заведомо невыгодные условия, на которых сюда пригласили зарубежных игроков, считает экономист Александр Юрин, которого мы попросили прокомментировать данное решение.

TIME.KZ. «Глаза чтоб горели!» - Рекрутер Алма ЖАНДАУЛЕТОВА знает все о тонкостях рынка вакансий: кого ищут, когда и почем. Она объяснит, чем поразить работодателя, сколько сертификатов приложить к резюме и, главное, когда наступит лучший сезон для поиска работы своей мечты. 20 лет Алма помогает встретиться работодателю и сотруднику и готова поделиться своим опытом.

LITER.KZ. «Экс-адмирал ВМС РК Жанзаков таксует, чтобы прокормить семью» - Бывший главнокомандующий Военно-морскими силами РК Жандарбек Жанзаков, осужденный на пять лет ограничения свободы, намерен добиваться пересмотра своего дела и полного оправдания. Как Жанзаков живет сейчас, читайте в материале Liter.kz.

MATRITCA.KZ. «Соцсети в руках чиновников превращаются из удобного, быстрого и мощного инструмента коммуникации в какую-то передовицу «Казахстанской правды» - «Любой крупный казахстанский чиновник зарегистрирован во всех возможных соцсетях. Но самое интересное, что многие казахстанские чиновники при этом соцсети не любят, не доверяют им, и с удовольствием отказались бы от их использования. Жаль, нельзя – слышащее государство не позволяет.

21 января, 11:39

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz